Damengemeinschaftsangeln
( 4. August 2012)

Damen angeln im Ostroher Moor
  Judith Nöll gewinnt „Früh auf“ Damenangeln

Das Damenangeln des Sportangelvereins „Früh auf“ Heide hat Tradition. Auch dieses Jahr war das Gemeinschaftsangeln, an dem nicht nur Mitglieder, sondern auch Partnerinnen und Freunde von Vereinsmitgliedern gemeinsam ihre Angelruten auswerfen, wieder mal ein toller Erfolg.
Vorsitzender Friedemann Bach freute sich über eine Rekordbeteiligung von 24 Damen, die er an den Karpfenkuhlen im Ostroher Moor begrüßte. Für die Frauen und Freundinnen von Vereinsmitgliedern und Freunden des Vereins war es eine Gelegenheit, den Männern zu zeigen, dass sie es nicht nur verstehen, den Kochlöffel zu rühren. Unterstützt werden sie durch ihre männlichen Begleiter, die im Hintergrund bleiben aber bei Bedarf den einen oder anderen Tipp geben. "Den Rest müssen unsere Damen schon allein erledigen," erklärt Sportwart Michael Flor.
Die Anglerinnen versuchten bei angenehmen Angelwetter konzentriert den einen oder anderen Fisch aus dem nassen Element zu ziehen. Obwohl die Anglerinnen mit Eifer bei der Sache waren und überwiegend Brassen sowie Rotaugen am Haken hatten, stand der Spaß im Mittelpunkt. „Gutes Angelwetter und fröhlich gestimmte Damen, “ bilanzierte Bach. Petri Heil hieß es für Judith Nöll (Bild unten).

Sie freute sich über den Fang einer Schleie und eines Brassen mit jeweils einem Gewicht von zwei Pfund. Sie erhielt als beste Anglerin aus den Händen der Sportwarte den Siegerpokal überreicht. Auf den Plätzen folgten Wiltrud Claußen, Ulla Vietje, Gaby Kunz und Jessica Buhmann. Das schwerste Rotauge fing Britta Münch.

Neben dem Angeln kam aber auch die Geselligkeit nicht zu kurz.
Nachdem die Fische gewogen wurden, traf man sich anschließend zum Ausklang des schönen Nachmittags zur Siegerehrung und zum gemeinsamen Essen auf dem Hof der Familie Voss in Borgholz.

Damengemeinschaftsangeln