Damenangeln Angelverein "Früh auf" Heide
(29. Juli 2017)

Britta Münch gewinnt „Früh auf“ Damenangeln im Ostroher Moor

Das Damenangeln des Sportangelvereins "Früh auf" Heide hat Tradition. Auch dieses Jahr war das Gemeinschaftsangeln, an dem nicht nur Mitglieder, sondern auch Partnerinnen und Freunde von Vereinsmitgliedern gemeinsam ihre Angelruten auswerfen, wieder ein Erfolg. Vorsitzender Friedemann Bach konnte 20 Damen an den Karpfenkuhlen im Ostroher Moor begrüßen. Für die Frauen war es eine Gelegenheit, den Männern zu zeigen, dass sie es nicht nur verstehen, den Kochlöffel zu rühren.

Die Anglerinnen versuchten konzentriert den einen oder anderen Fisch aus dem nassen Element zu ziehen. Aber so tierisch ernst nehme das Angeln keine der Teilnehmerinnen, denn das gemütliche Zusammensein habe Vorrang, sind sich die "Konkurrentinnen" einig. „Die Atmosphäre in der frischen Natur ist fantastisch und die Damen sind bei diesem Wetter fröhlich gestimmt,“ bilanziert Sportwart Michael Flor.

Neben dem Angeln kam aber auch die Geselligkeit nicht zu kurz. Nachdem die Fische gewogen wurden, traf man sich anschließend zum Ausklang des schönen Nachmittags zur Siegerehrung und zum gemeinsamen Grillen auf dem Hof der Familie Voss in Borgholz.

Petri Heil hieß es für Britta Münch. Sie wurde als beste Anglerin ausgezeichnet, die dafür aus den Händen der Sportwarte den Siegerpokal erhielt. Auf den Plätzen folgten Judith Nöll, Doris Flor, Urte Poremba und Ann-Christin Vietje. Den schwersten Brassen fing Doris Flor und das schwerste Rotauge Ann-Christin Vietje

Damenangeln