"Früh auf" Heide reinigt das Moor
(20. November 2010)

20 Mitglieder, darunter 15 Jugendliche, des Sportangelverein „Früh auf“ Heide beteiligten sich am ausgerufenen Herbstputz an den Vereinsgewässern im Landschaftsschutzgebiet Ostroher/Süderholmer Moor . Erfreut war Vorsitzender Friedemann Bach über das Engagement der anwesenden Jugendlichen, die mit großem Eifer an der Reinigung teilnahmen und lobte dabei deren Umweltbewusstsein.

Bei angenehmen Herbstwetter wurde die Wege und Ufer des Moores vom Wohlstandsmüll befreit. Beim Durchkämmen des Gebietes wurden neben Plastikmüll insbesondere leere Flaschen und Bierdosen gefunden.

Im Rahmen des Herbstputzes wurden auch die über 100 vereinseigenen Nistkästen (Bild oben) auf Nutzbarkeit geprüft und von Unrat befreit.