"Früh auf" Landschaftsreinigen 21.11.2015

„Früh auf“ Jugendgruppe reinigt Ostroher und Süderholmer Moor

Im Sinne des Umwelt- und Naturschutzes führte die Jugendgruppe des  Sportangelvereins „Früh auf“ Heide seinen Herbstputz an den Vereinsgewässern im Landschaftsschutzgebiet Ostroher und Süderholmer Moor. 17 Jugendliche beteiligten sich an der ausgerufenen Moorreinigung.

Die Jugendwarte Kalle Wesch (li.) und Björn Jacobsen (r.) freuten sich über die gute Beteiligung sowie den großen Eifer der Jugendlichen und lobten dabei deren Umweltbewusstsein. In wetterfester Montur, mit Arbeitshandschuhen und großen Mülltüten ausgestattet wurden die Wege und Ufer des Moores vom Wohlstandsmüll befreit und die vereinseigenen Nistkästen auf Nutzbarkeit geprüft und von Unrat befreit. Beim Durchkämmen des Gebietes wurden neben Plastikmüll auch leere Flaschen und Bierdosen gefunden.